LiveZilla Live Help
 
Единый многоканальный
телефонный номер

Поиск и бронирование парусных и моторных яхт

Международные капитанские лицензии IYT

Для владельцев - хранение, обслуживание, чартерные программы

IYT YM Offshore
17 февраля 2014
Наша яхтенная школа получила допуск на обучение по программе Yacht Master Offshore.  Пройти двухнедельное обучение по этой программе можно в  учебной центре Сичартера, расположенном в Словении. далее

Все новости

 
  Принимаем
к оплате
 

Новости

/ Главная  / Новости / СУХОПУТНЫЙ ПАРУСНИК ПОБИЛ РЕКОРД СКОРОСТИ
СУХОПУТНЫЙ ПАРУСНИК ПОБИЛ РЕКОРД СКОРОСТИ
3 апреля 2009

 

Новый мировой рекорд скорости недавно был установлен британским «ветромобилем» Greenbird. Испытание проводилось 26 марта в пустыне Невада, что в Калифорнии, на высохшей поверхности озера Айвенпах. Конструктор и пилот этого необычного парусника, Ричард Дженкинс, потратил 10 лет на конструирование и постройку Greenbird.

 

Ричарду удалось разогнать «ветромобиль» до скорости 202,9 километра в час и побить рекорд, продержавшийся 10 лет и принадлежащий американцу Бобу Шумахеру. В 1999 году на том же самом месте, на аппарате Iron Duck Боб показал скорость 186,7 километров в час.

 

Корпус Greenbird построен из углеволокна и имеет совершенную аэродинамическую форму, а несколько специальных анти-крыльев прижимают аппарат к земле и не дают ему перевернуться. Вес парусника всего 600 килограммов. Используя силу ветра и вертикальный парус-крыло, сухопутная яхта Greenbird имеет возможность развивать еще более высокую скорость, лететь в 5-ть раз быстрее ветра - считает его конструктор Ричард Дженкинс.

 

Следующей зимой Ричард готовится провести новое путешествие на яхте а, по сути, испытание на льду аналогичного парусника, укрепив аппарат на специальных коньках-полозьях.

Вернуться в раздел