LiveZilla Live Help
 
Единый многоканальный
телефонный номер

Поиск и бронирование парусных и моторных яхт

Международные капитанские лицензии IYT

Для владельцев - хранение, обслуживание, чартерные программы

IYT YM Offshore
17 февраля 2014
Наша яхтенная школа получила допуск на обучение по программе Yacht Master Offshore.  Пройти двухнедельное обучение по этой программе можно в  учебной центре Сичартера, расположенном в Словении. далее

Все новости

 
  Принимаем
к оплате
 

Статьи

/ Главная  / Статьи / Веселый дельфин и бал бабочек

Веселый дельфин и бал бабочек

К нам сегодня приходил некро-педо-зоофил,

Мертвых маленьких зверюшек он с собою приносил».

Сборник злобных стишков. Составитель Дима Вернер.

 

Ветер дует прямо в корму – это фордевинд, «фордак». Паруса поставили «на бабочку». Если на других галсах оба паруса находятся на одном борту, накреняя яхту вбок, то теперь они расходятся по разные стороны мачты - грот на левом борту, а стаксель на правом. Несколько дней все ждали этой команды: «Паруса на бабочку!» Конечно, это трудный галс, сложно держать руль точно по курсу, приходится подруливать штурвалом и яхта все время немного виляет, паруса стоят неустойчиво – «бабочка» словно порхает над волнами. Но красиво необыкновенно! На яхте веселый ажиотаж - все умчались в каюты за фотоаппаратами, а потом снимали друг друга на фоне широко распахнутых крыльев гигантской белой бабочки. Вся наша регата, а следом и другие яхты ставят паруса «на бабочку», и над морем теперь порхает целая стая. В довершение этого феерического бала примчались дельфины. Сначала появился вожак, а потом вся стая – они подныривали под яхту с разных сторон, выпрыгивали из воды, весело фыркали ноздрей на спине и снова ныряли. Разбивались парами и кружились под водой вокруг друг друга как в танце, на прощание выстроились цугом прямо перед форштевнем и несколько минут мчались перед нами, строго поддерживая выбранную дистанцию, а потом вожак увел свою стаю в глубину, чтобы навестить другие яхты-бабочки. Просто праздник какой-то: веселый дельфин и «бал бабочек».

Вспомнилась трагикомическая история, случившаяся в давние советские времена в ленинградской партийной газете. Сразу после нового года, когда писать особо не о чем, а газетную полосу заполнять надо, молодой стажерке дают целый «подвал» (а это нижняя половина  газетной полосы) для описания новогоднего утренника в ледовом дворце спорта.

Восторженная стажерка отписалась про деда мороза, снегурочку, новогодние рапорты школьников-отличников, а большее всего ее поразили безымянный спившийся артист ленинградского ТЮЗа  в костюме льва из желтого плюша с большой головой из папье-маше и юные воспитанницы хореографического училища в костюмах бабочек. Их она и вынесла в заголовок статьи - «ВЕСЕЛЫЙ ЛЕВ И БАЛ БАБОЧЕК».

Сдавая вычитанный материал в номер, стажерка уже предвкушала свой триумф, но на следующее утро случилось страшное, газета попала на стол тяжелого с новогоднего похмелья партийного бонзы. Он прочел эту невинную болтовню иначе. То есть так - на глазах тысяч советских школьников какой-то веселый семит по имени Лев цинично совершал извращенные педо-зоофилические действия – ИБАЛ БАБОЧЕК!

Стажерка с треском вылетела из журналистики навсегда, «свежая голова» (выпускающий редактор) получила по голове, а главный редактор – «строгача» по партийной линии. Но это была другая страна и совсем другая история…

 

"Завтрак на вулкане"  Сергей Дымов

Наша компания предлагает: яхты в аренду

 

Вернуться в раздел